Passend zu den sinkenden Temperaturen gibt es heute ein leckeres Rezept für eine Tomatensuppe. Ich bin zur kälteren Jahreszeit ein absoluter Suppenkasper, daher gab es hier auch schon das ein oder andere Suppenrezept für euch. Für unsere Tomatensuppe geht es für euch höchstwahrscheinlich erst mal in den Supermarkt.
Leckere, cremige Tomatensuppe selber kochen: So geht's
Die Einkaufliste und Mengen für eure Tomatensuppe:
- Tomaten – 800g aus der Dose
- Zwiebel – 1 bis 2 je nach Größe
- Knoblauch – 1 Knoblauchzehe
- Kokosmilch – 400 ml
- Gemüsebrühe – 250 ml
- Koriander – 2 Esslöffel frisch gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Die Zubereitung:
Alles bekommen? Super, dann können wir auch schon mit der Zubereitung unserer Tomatensuppe starten. Zuerst schneiden wir die Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel und schwitzen diese bei mittlerer Hitze im Olivenöl an. Danach die Gemüsebrühe, Tomaten und Kokosmilch dazugeben und anrühren. Dazu geben wir die unterschiedlichen Gewürze – Pfeffer, Salz und Koriander – und würzen nach eigenem Belieben. Das Ganze lassen wir 10 Minuten köcheln und pürieren das Gemisch eventuell nochmals. Hier kommt es drauf an, wie dick ihr eure Suppe haben möchtet. Noch einmal kurz aufkochen lassen und fertig ist eure cremige Tomatensuppe. Zum Servieren könnt ihr oben noch einen Klecks Crème fraîche und Koriander, Thymian und Oregano drauf streuen und eine Scheibe Brot reichen.
Guten Hunger!
Titelfoto und Hintergrundbild Collage via Unsplash © Heather Schwartz
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15 Comments
Klingt äußerst lecker, nur den Koriander würde ich weglassen ,mich kann man mit Koriander jagen. Ich würde dann wohl eher Thymian nehmen. Auf jeden Fall probiere ich dein Rezept mal aus.
Lg aus Norwegen
Ina
mmmh die sieht wirklich unglaublich lecker und so cremig aus. Ich liebe ja den Herbst vor allem auch wegen der Suppenzeit, die ich nun wieder einleiten werde! 🙂 Danke für das Rezept!
Liebe Grüße,
Verena von whoismocca.com und thepawsometyroleans.com
Danke für das Rezept. Wir haben eine Tomatenschwemme, ich ernte gerade 10 kg Tomaten jede Woche, da kommt das Rezept gerate recht. Nehme natürlich keine Dosentomaten.
Alles Liebe
Annette
Das Rezept klingt super lecker, vielen Dank dafür 🙂 Ich wäre gar nicht auf die Idee gekommen, Kokosmilch hinzuzufügen, stelle ich mir aber in Kombination wirklich gut vor. Muss ich unbedingt mal ausprobieren!
Liebe Elisa!
Sieht ja suuuuper lecker aus! Ich liebe Suppen und freu mich schon in der kalten Jahreszeit so einige Variationen auszuprobieren <3
Liebste Grüße,
Sarah von http://www.vintage-diary.com
da muss ich mich ja mal direkt outen, dass ich tatsächlich noch nie eine Tomatensuppe gekocht habe! klingt aber gar nicht so schlimm! danke für das Rezept 🙂
liebste Grüße auch,
❤ Tina
Sieht wirklich suuuuper lecker aus! Und perfekt für Leute wie mich, die keinen Pürierstab besitzen ? Wird auf jeden Fall nachgekocht ?
Liebe Grüße
Stephi von http://stephisstories.de
ohhh, looks so delicious!! 🙂
thank you!
wonderful recipe 🙂
thanks! 🙂
Das schaut so gut aus Elisa ! 🙂
Muss ich unbedingt nachmachen.
Ist bei den kalten Temperaturen draußen ja auch wirklich perfekt <3
Liebe Grüße,
Vivi <3
vanillaholica.com
Liebe Vivi,
danke dir. Bei dem Wetter passt so ein Süppchene perfekt
und das Schöne daran ist das es so flott geht und man dann
genießen kann. 😉
Liebste Grüße, Elisa
Süße das ist aber ein Foto von einer Kürbissuppe, ich war etwas verwirrt.
Xx martina
Liebe Martina,
das ist kein Foto von einer Kürbissuppe, sondern von einer Tomatensuppe mit Kokosmilch (wie im Rezept).
Durch die Kokosmilch wird das Süppchen heller und ähnelt nur farblich einer Kürbissuppe. 😉
Liebe Grüße,
Elisa