Alle Fotos & Rezept © Sarah Greger (Heimatgemüse)
Die liebe Sarah von Heimatgemüse kredenzt uns passend zu den bevorstehenden Osterfeiertagen ein leckeres, veganes Rezept für Oster-Cupcakes. Diese könnt ihr euch übrigens auch schon zum Frühstück gönnen und so mit einem Gaumenschmauß in den Tag starten.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken,
Elisa
Rezept für vegane Oster-Frühstücks-Cupcakes (6 Stück)
Zutaten für den Teig
- 150 g Haferflocken
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 100 ml Haferdrink
- 100 g Apfel gerieben
- 100 g Möhren gerieben
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Leinsamen geschrotet
- 2 EL Cashewmus oder neutrales Öl
- 1 Messerspitze Tonkabohne
- (alternativ Vanille oder Zimt)
Zutaten für das Häubchen
- 1 Packung Frischkäse Natur (vegan)
- Apfelmark
Die Zubereitung
- Die Haferflocken zu Mehl mahlen. Möhren und Apfel raspeln und anschließend alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen.
- Die Teigmasse in Muffinförmchen füllen – evtl. mit etwas Öl ausstreichen.
- Dann für circa 10-20 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen backen lassen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und mit dem veganen Frischkäse bestreichen. Wer möchte, darf die Cupcakes natürlich noch mit Toppings verzieren. Hier seht ihr sie mit etwas Apfelmark angerichtet.
Lasst es euch schmecken,
Sarah
Mehr von Sarah gibts hier:
@heimatgemuese
Heimatgemüse
Heimatgemüse
Und noch zwei Lesetipps:
- Sarahs Einstieg in die vegane Ernährung und Tipps für Einsteiger
- Mehr über Sarahs Kochbuch erfahrt ihr übrigens in diesem Artikel
Dieser redaktionelle Inhalt enthält unbezahlte Werbung wegen Namensnennung, Markierung und Affiliate Link*
*Affiliate Link
5 Comments
Das sieht mega lecker aus 🙂
Liebe Grüße Sabine
Oh die sehen ja super gut aus!
Liebe Grüße!
Freut uns, dass dir die Cupcakes gefallen.
Liebste Grüße,
Elisa
Huhu und hallöchen,
das schaut sehr lecker aus. Wir ernähren uns zwar überwiegend nicht vegan, möchten aber unseren Horizont erweitern.
Einen guten Wochenstart, ein schönes Osterfest und herzliche Grüße, Tati
Liebe Tati,
wunderbar, dass ihr einfach mal was Neues ausprobieren möchtet. Und genau aus diesem Grund
liefert Sarah uns auch regelmäßig vegane Rezepte.Außerdem kann man auch immer hier und da
nach den eigenen Vorlieben anpassen (wie z. B. beim Topping der Cupcakes) 🙂
Dir auch schöne Ostern und sonnige Grüße,
Elisa