Titelfoto & Pin-Grafik Foto © Nathan Dumlao on Unsplash
Wir haben uns gefragt, was eigentlich in dem so heiß begehrten und wahnsinnig leckeren Pumpkin Spice Latte steckt (?)
Deshalb haben wir uns kurzerhand auf Rezeptsuche begeben, ausprobiert und für gut befunden. Unser leckeres Rezept für die herbstliche Köstlichkeit – den Pumpkin Spice Latte – möchten wir euch natürlich nicht vorenthalten und zeigen euch die Zubereitung in drei simplen Schritten.
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Rezept für einen leckeren Pumpkin Spice Latte
Einkaufsliste
- Kleinen Hokkaido Kürbis
- Zucker
- Zimtpulver
- Nelken, gemahlen
- Muskatnuss, gemahlen
- Espresso
- Hafermilch (oder alternativ auch Mandelmilch)
Schritt 1: Das Kürbispüree
Die Zutaten
- Kleiner Hokkaido Kürbis
- Etwas Wasser
Die Zubereitung vom Kürbispüree
Die elementare Zutat für den Pumpkin Spice Sirup ist das Kürbispüree. Was man in den USA in jedem Supermarkt bekommt, ist zumindest bei uns im Ort leider nicht auffindbar. Deshalb haben wir uns dazu entschieden das Kürbispüree einfach selbst zu machen. So weiß man wenigstens auch genau, was drin ist 😉
Und so geht es:
Den Kürbis gut waschen und dann halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schale des Hokkaido Kürbisses ist essbar und muss somit nicht entfernt werden. Im Anschluss werden die kleinen Würfel im kochenden Wasser weich gekocht. Danach gießt ihr etwas vom Kochwasser ab, aber lasst noch etwas Flüssigkeit im Topf. Das restliche Wasser und die Kürbiswürfel werden dann mit einem Pürierstab (oder Mixer) zerkleinert und zu Püree verarbeitet.
Das war es auch schon!
Schritt 2: Der Pumpkin Spice Sirup
Die Zutaten
- 250 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Nelken, gemahlen
- 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
- 50 g Kürbispüree
Die Zubereitung
- Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze in einen kleinen Topf geben. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, das Kürbispüree hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen bis die Masse etwas eindickt. Gegebenenfalls noch mal mit dem Pürierstab nachmixen, wenn sich zu große Kürbisstücke in den Topf verirrt haben.
- Danach noch die Gewürze hinzugeben und fertig.
- Nachdem der Sirup abgekühlt ist, kann man ihn in einer luftdicht verschlossenen Flasche oder einem Einmachglas ca. 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 3: Pumpkin Spice Latte für ca. 2 Personen
Die Zutaten
- 2 Tassen Espresso (etwa 80 ml)
- 50 ml Pumpkin Spice Sirup
- 300 ml heiße Hafermilch
- Zimt zur Dekoration
Die Zubereitung
- Zuerst den Espresso vorbereiten und die Hafermilch aufschäumen oder in einem Topf erhitzen.
- Die heiße Milch zusammen mit dem Pumpkin Spice Sirup und dem Espresso in ein Glas füllen und umrühren. Anschließend etwas Milchschaum darauf geben und diesen mit etwas Zimt bestreuen.
- Entspannen und genießen.
Lasst es euch schmecken!
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